inumeshi20’s diary

楽しみ第一の自己啓発読者

2023/09/17

 

 

寿司は美味しいことに間違いはないが、寄生虫と骨の可能性を少しでも頭に入れておく

 

 

べきだと思う。

 

 

寄生虫はスーパーで売っている魚に入っているのを見かけたが、意識していれば目に止

 

 

まる、動くから。

 

 

問題は骨の方で、小さいモノはしつこく噛むことで大体は解決すると思う。

 

 

(小さいから刺さりやすいとも言えるが)

 

 

鯛に入っているモノは最悪で、溶けることなく刺さり続けてしまう・・・

 

 

できたての握り、ちらし寿司は直ぐさま胃袋に入れてしまいたくなるが、最初はゆっく

 

 

り、骨を確かめながら噛んでゆこう!